Você sabe da onde veio o Arroz Doce?!

Eu chamo de arroz-doce, mas ele também é chamado de arroz de leite ou com leite, dependendo da região onde estamos ele tem um nome diferente. É uma receita muita famosa nas festas juninas e nunca sai de moda.

Essa sobremesa é bem antiga, de origem asiática que veio para o Brasil no período colonial. Agora, melhor do que saber de onde veio é saber preparar essa delícia, você não acha?! Separei uma receita que eu faço sempre aqui em casa.

Anota os ingredientes:

– 1 e 1/2 litro de leite

– 2 xícaras de arroz Célia branco

– 3 xícaras de açúcar

– canela em pau

– 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz Célia no leite, junto com a canela, sem deixar o leite derramar, até ferver;
  2. Depois de uns 20 minutos, mexa de tempos em tempos;
  3. Depois coloque o açúcar e deixe por mais 20 minutos;
  4. Em seguida coloque o leite condensado e deixe mais 20 minutos;
  5. Despeje em uma travessa e se delicie!

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