Trouxinha de Panqueca com Arroz e Mortadela

Esse acompanhamento é ótimo para servir para seus convidados ou dar um charme especial para a sua mesa! Você vai precisar de:

Ingredientes

1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

450ml de leite

1 colher (café) de fermento em pó

Manteiga para untar

Talos de cebolinha verde escaldados para amarrar

Recheio

200g de mortadela fatiada e picadinha

2xícaras (chá) de sobras de arroz Célia

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas

Cheiro-verde picadinho a gosto

Molho napolitano

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)

1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma pequena porção da massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

Espere dourar e vire para dourar do outro lado. Repita a operação até acabar a massa (vá empilhando todos os discos em um prato).

Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de panqueca, levante a borda e amarre com cebolinha, formando uma trouxinha.

Disponha as trouxinhas em um refratário forrado com o molho e leve ao forno preaquecido (220ºC) para aquecer. Sirva em seguida.

Recheio

Misture os ingredientes e utilize.

Molho napolitano

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que os tomates devem permanecer em pedaços macios. Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez. Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Leia também: Quibe de Arroz.