Quibe de Arroz

Separei uma receita deliciosa de quibe de arroz para você preparar para a sua família! Ela é feita com massa de arroz cozido e fica uma delícia!

 

Ingredientes da massa

1 colher (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) de alho picado

3 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (chá) de colorau

1 xícara (chá) de arroz Célia branco crú

2 colheres (chá) de sal

Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher (chá) de azeite

 

Ingredientes do recheio

1 colher (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

½ colher (chá) de alho picado

250g de carne moída

2 colheres (chá) de extrato de tomate

100g de tomates picadinhos

½ xícara (chá) de água

Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto

Hortelã e salsinha picadinha a gosto

 

Ingredientes para o molho de iogurte

½ xícara (chá) de iogurte natural

¼ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de folhas de hortelã

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa de arroz

Em uma panela, em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, adicione 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos.

Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de colorau, 1 xícara (chá) de arroz cru, 2 colheres (chá) de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Coloque tudo em um processador e bata até obter uma massa (1 minuto). Reserve.

 

Recheio

Coloque em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Juntar 250 g de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, em média, 10 minutos).

Adicione 2 colheres (chá) de extrato de tomate, 100g de tomate picadinho, ¼ xícara (chá) de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos mexendo de vez em quando e adicionando água se for necessário. Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.

Leia também: Bolinho de Carne à Grega.