O consumo de tapioca virou rotina na vida de muitas pessoas

O consumo de tapioca virou rotina na vida de muitas pessoas. Além de ser prática é muito saborosa. Porém, é uma farinha com poucas fibras o que não favorece a saciedade e também pode provocar o aumento de triglicerídeos, quando consumida com frequência. Mas nada de pânico! Podemos incrementar a goma de tapioca com farinhas nutritivas como farinha de linhaça, farinha de aveia ou mesmo um ovo com a farinha, produzindo a chamada crepioca.

Além disso, os mais variados recheios são usados na tapioca, como chocolate, leite condensado e queijos. E nesse ponto também podemos pensar em recheios melhores, como morangos com chocolate 70%, banana com canela, peito de frango desfiado com saladas, refogados de legumes e também vale atum e sardinha.

A tapioca pode compor um café da manhã, mas também vai muito bem no jantar, só não esqueça de caprichar em um prato bem colorido de saladas verdes!

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

@nutrilaurapescador

 

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