Mousse de Arroz Doce com Chocolate

Uma receitinha doce combina com esse sábado, certo?! Aposto que a sua família vai adorar essa mousse, principalmente as crianças!

Ingredientes

½ xícara (chá) de arroz Célia lavado e escorrido (90 g)

2 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de leite

¾ de xícara (chá) de açúcar (ou mais, se desejar)

200 g de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

250 ml de creme de leite fresco gelado

Chantili e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Coloque o arroz com a água em fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar bem macio e quase secar o líquido.

Junte o leite e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo com frequência, até ficar cremoso. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter e junte a essência de baunilha. Espere esfriar.

Bata o creme de leite em chantili e coloque ao arroz doce frio. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado com chantili e raspas de chocolate.

Leia também: Receita de Arroz Doce Gourmet.