Forminha de arroz integral com legumes

300g de arroz integral

4 abobrinhas

1 cebola pequena

3 colheres de sopa de milho

4 colheres de queijo parmesão

1 colher de sopa de salsa picada

Folhas de manjericão

1 dente de alho

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e a cebola picada. Refogue até a mesma ficar transparente. Adicione o milho e refogue mais 2 minutos. Adicione as abobrinhas picadas em cubos bem pequenos e uma pitada de sal e refogue até que as mesmas estejam ao dente. Reserve.

Em outra panela coloque 2 colheres de azeite de oliva com o alho e refogue. Adicione o arroz, sal e bastante água e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.  Quando pronto, deixe amornar e adicione o refogado da primeira panela, o queijo e as folhas de manjericão. Misture por alguns minutos para liberar um pouco do amido do arroz.

Escolha 4 forminhas para enformar o seu arroz. Adicione um pouco da mistura de arroz na forminha e aperte levemente com uma colher. Desenforme, decore com temperinhos e sirva com peixes ou carnes.

 

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

@nutrilaurapescador

 

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