Economia e praticidade na cozinha com estas 10 dicas

A economia doméstica é um dos desafios das famílias brasileiras. E as idas ao supermercado estão custando cada vez mais para o nosso bolso. Pensando nisso, separei 10 dicas pra te ajudar a economizar e não desperdiçar nada.

1 – Faça um planejamento. Prepare-se com antecedência fazendo um cardápio ou anotando os pratos da semana. Assim você compra exatamente o que precisa, sem desperdício.

2 – Ao chegar das compras, lave, corte, descasque legumes e frutas para armazenar prontos para o consumo.

3 – Cozinhe com antecedência e se possível um pouco mais para congelar ou para a próxima refeição, como por exemplo, arroz, feijão e carnes.

4 – Tenha sempre aquelas receitas rápidas de preparar para o caso de uma visita inesperada ou aquele dia que não tiver tempo para cozinhar.

5 – Faça lista de compras e dessa forma compre apenas o que for necessário.

6 – Aqueles ingredientes que você não usa faz tempo, não precisam mais ser comprados. Evite o desperdício.

7 – Não vá fazer compras com fome e não leve as crianças sem pretende gastar apenas o necessário.

8 – Compre legumes e verduras na fruteira ou sacolão. São mais baratos e fresquinhos.

9 – A maioria dos supermercados envia promoções por WhatsApp ou publica no site. Inscreva-se para receber as promoções ou pesquise antes de sair.

10 – Preste atenção nos produtos na parte de baixo das prateleiras. Os mais caros estão sempre na altura dos olhos.

Leia também: Alimente-se bem e ganhe mais saúde!