Dicas para organizar o armário da cozinha

Me conta uma coisa, como anda a organização da sua cozinha? Está tudo certinho, no lugar e bem organizado? Eu sei que é difícil manter a organização, ainda mais com a correria do dia a dia. Vou te dar algumas dicas pra te ajudar nessa função. Vamos lá?

 

1 – Potes transparentes facilitam na hora de identificar os alimentos. Se forem de vidros, especialmente aqueles herméticos, melhor ainda. Seus alimentos não vão pegar cheiro, nem vai entrar nenhum bichinho indesejado, como formiguinhas.

 

2 – Potes maiores atrás e menores na frente sempre vão ajudar né? Se forem todos do mesmo tamanho, eleve os de trás para facilitar a visualização.

 

3 – Use etiquetas de identificação, especialmente nos potes de temperos, que em alguns casos são semelhantes. Algumas etiquetas são inclusive a prova d’água para facilitar a limpeza.

 

4 – Os alimentos podem ser separados por doces, salgados, líquidos, temperos, e assim por diante. Enlatados podem ficar em outro local, massas em outro.

 

5 – Papel alumínio, papel toalha, guardanapo e plástico filme podem ser armazenados juntos, em uma bandeja ou caixa.

 

Eu já arrumei tudo aqui, e você?