Dica para conservar os temperos frescos

Quem opta por uma alimentação saudável e rica em nutrientes, quase sempre prefere os temperos verdes e frescos no lugar dos prontos. No entanto, manter os temperos sempre frescos e conservados, principalmente para quem mora em apartamento, fica mais difícil.

Quando compradas em supermercados e feiras, e posteriormente armazenados em geladeiras, a vida útil das ervas acaba diminuindo muito. E, para ajudar você a conservá-las por mais tempo separamos uma dica que vale para qualquer tempero:

  • Separe um a um os temperos que você usa normalmente na sua rotina diária;
  • Higienize-os com cuidado;
  • Seque bem, de modo que fiquem o menos úmido possível;
  • Pique todos os temperos em pedaços bem pequenos;
  • Lave uma forma de gelo, seque e utilize-a para armazenar os temperos já picados. Usando um espaço para cada tempero;
  • Após armazenar os temperos na forminha de gelo, cubra-os com azeite;
  • Leve ao freezer até congelar;
  • Após congelar, retire os cubinhos da forma e coloque-os em sacos plásticos;
  • Leve novamente ao freezer.

Agora você terá temperos bem conservados e em porções prontas para o uso diário.

A durabilidade dos temperos com esse modo de armazenamento é de três meses.

Leia também: Bolinho de carne à grega.