Bolinho de caneca com geleia de frutas vermelhas

Pensando no outubro rosa, preparei uma receita de bolinho de caneca com geleia de frutas vermelhas. As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, substâncias antioxidantes que quando consumidas com frequência contribuem com a prevenção de câncer.

Ingredientes para massa:

1 colher de sopa rasa de farelo de aveia

1 colher de sopa rasa de flocos de quinoa

1 banana amassada

1 ovo

1 ponta de colher de fermento

Misturar tudo, colocar em uma caneca de vidro grande e levar assar no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.

 

Ingredientes para geleia

1 xícara de frutas vermelhas (amoras, morango, mirtilo)

1 colher de sobremesa de açúcar demerara

3 gotas de limão

Misturar os dois ingredientes e levar cozinhar em uma panela em fogo baixo, até que a geleia engrosse. Depois é só desinformar o bolinho e adicionar a geleia.

Laura Casteller Pescador

Nutricionista

CRN 10 2326

#nutrilaurapescador

@nutrilaurapescador

Leia também: Economia e praticidade na cozinha com essas 10 dicas.