Bolinho de Arroz com Maionese Caseira

Esse acompanhamento é uma delícia, ainda mais com uma maionese bem temperadinha para deixar tudo ainda mais gostoso.

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Célia Cozido

¼ xícara (chá) de Cebola Ralada

1 colher (sopa) de Azeite

½ xícara (chá) de Queijo Parmesão

¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo

¼ xícara (chá) de Amido de Milho

Salsinha (picada) a gosto

1 Ovo (inteiro)

½ colher (chá) de Fermento

Sal e Pimenta do Reino

Óleo (para Fritar)

Pimenta dedo de moça

 

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o arroz e amasse com um garfo. Adicione o parmesão, salsinha, farinha de trigo, amido de milho, pimenta do reino, sal, azeite e ovo. Com um colher modele os bolinhos e jogue no óleo quente até dourar.

 

Maionese Caseira Temperada

Ingredientes:

2 Gemas

1 Colher (sopa) de Vinagre

1 Colher (chá) de Mostarda

1 Dente de Alho (s/ broto)

+ ou – 200ml de Óleo

Sal (a gosto)

Pimenta do Reino (a gosto)

Salsinha (a gosto)

 

Modo de fazer:

No liquidificador coloque as gemas, vinagre, mostarda e dente de alho sem o broto. Comece a bater e enquanto bate adicione cerca de 200ml de óleo até que fique um creme espesso. Coloque a maionese em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e misture bem.

 

Leia também: Arroz Mix Cremoso.