Baião de Dois com Arroz Célia

O Baião de Dois é uma receita típica nordestina, que nasceu no estado da Paraíba. É uma combinação de dar água na boca, preparada com feijão e arroz e eu não poderia deixar de ensinar você a fazer essa delícia do Nordeste. Então acompanhe a receita abaixo e vamos colocar em prática:

Separe os seguintes ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 100g de linguiça tipo calabresa picada
  • 100g de linguiça tipo paio picada
  • 250g de carne-seca ou charque
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de feijão-de-corda ou feijão carioquinha
  • 300g de Arroz Célia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 250g de queijo coalho
  • Sal e cheiro verde a gosto

Como fazer?!

Passo 1: Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, troque a água várias vezes para tirar o excesso de sal. 

Passo 2: No segundo dia, escorra a carne-seca e coloque em uma panela com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 40 minutos. Tire do fogo, escorra e reserve. 

Passo 3: Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite o bacon, a calabresa e o paio até dourar. 

Passo 4: Coloque a carne-seca, o feijão-de-corda e o restante da água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até o feijão-de-corda começar a ficar macio. Retire do fogo e reserve. 

Passo 5: Em outra panela, leve ao fogo o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. 

Passo 6: Acrescente o Arroz Célia e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes. Retire do fogo e coloque o arroz na panela com o feijão-de-corda e volte ao fogo, se necessário adicione mais água quente. 

Passo 7: Tempere com o sal, misture e cozinhe por mais 25 minutos. Acrescente o pimentão, o cheiro verde e o queijo coalho, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida e me conte se não é um manjar dos Deuses essa receita?!

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