Arroz com churrasco

Uma carne assada tem todo o seu valor e, eu que adoro churrasco, acabo sempre inventando alguma receita para aproveitar a carne que acaba sobrando lá em casa. Dá uma olhadinha nessa receita de arroz com churrasco!

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de arroz Célia integral

4 xícaras (de chá) de água

Sobras de churrasco cortado em cubos (linguiça, carne vermelha, frango…)

1 cebola média em cubinhos

2 tomates em cubinhos

1 pimentão pequeno em cubos

2 dentes de alho em cubinhos

sal, pimenta, azeite e cominho à gosto

salsinha e cebolinha

Modo de preparado:

Em uma panela coloque um fio de azeite e a sobra do churrasco com a cebola e os pimentões. Vai mexendo, enquanto isso a carne vai grudar um pouco no fundo que dará aquele sabor especial. Adicione o alho e mexa mais.

Coloque o arroz Célia integral com o tomate e tempere com sal, pimenta e cominho. Depois coloque a água e feche a panela até o arroz ficar pronto. Adicione a salsa e a cebolinha e sirva bem quentinho!

Leia também: Arroz de brigadeiro de caramelo.