Arroz Com Carne Seca e Mandioca

Que eu adoro arroz vocês já sabem. Mas tem umas receitas que me dão água na boca e toda minha família gosta. Então vou compartilhar com vocês uma receita que eu sempre faço que deliciosa. Em alguns lugares desse nosso Brasil fala-se mandioca e em outros, aipim. Inclusive, a mandioca é conhecida como macaxeira no nordeste.

Seja como for, prepare essa maravilha!

Ingredientes:

1 xícara de arroz Célia

2 colheres de sopa de cebola picada

Óleo, sal a gosto.

Para a carne seca e mandioca:

200 gramas de carne seca cozinha e desfiada

200 gramas de mandioca/aipim cozida em cubos pequenos

Óleo, cebola picada, sal e tempero verde a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz da maneira de sempre. Para a carne seca, refogue com a cebola e temperos, junte a mandioca/aipim e continue o refogado. Acrescente os temperos. Misture com o arroz, experimente o tempero e está pronto.

Um dica: pode deixar a carne seca de molho na véspera para ficar ainda mais macia.

Leia também: Receita Salada de Arroz.